首頁 >> 實務訓練課程 >> 身體感知運動訓練技巧
身體感知運動訓練技巧

  運動能增加心肺耐力、改善骨質疏鬆、調整體態;也能促進『腦內啡』分泌,使心情愉快、放鬆壓力;根據研究,適當的運動還能刺激腦細胞增生,尤其是主宰記憶的海馬迴區域,可減緩腦功能衰退,預防失智症。

  我們對於自己身體姿勢或動作的感知,會影響運動執行的效果,一般人若有器材的輔助,會比較快速學習到正確的動作,而有些人(包含老年人)則需要依靠較 多外在的感覺回饋,才知道如何調整自己的身體動作。治療師、健身教練、瑜珈老師或其他相關專業人員,會面對到不同年齡、不同身體狀態、不同疾患的服務對 象,若可以知道如何引導他們去感知自己的身體,學習到正確的動作就能讓其達到更佳的運動效果。

  『身體感知運動訓練技巧』課程,運用感覺整合、動作學習與體適能的理論及介入原則,針對不同族群來設計一套訓練計畫,課程中會實際練習器材操作並教導如何藉由器材提供的感覺回饋,來引導學習者更清楚感知身體的動作與狀態!

聯絡我們

台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之2

若有任何疑問,歡迎您來信或來電與我們聯絡。(週一~週五09:00-12:00、13:30-17:30 ,遇國定假日休)。
提醒您,藍海曙光不會主動以電話聯絡及告知消費者,要求操作提款機或新增消費方式等,請勿聽信詐騙電話。若有任何問題,可撥打『反詐騙專線165』

 02-27035353

 taiwanara@gmail.com